ZDF-Fernsehgottesdienst "Jenseits von Eden"

Sonntag, 30. April, Johanneskirche

9.00 Uhr - Einführung und Ansingen
9.30 Uhr - Gottesdienstbeginn

Noch einmal anschauen

Trailer zum Gottesdienst: YouTube
Kompletter Gottesdienst: ZDF Mediathek

Veranstaltungen im Mai

Dotter-Konzert: Deep Organ on Rock

Freitag, 5. Mai um 19:30 Uhr
Christuskirche Darmstadt-Eberstadt

Das D.O.O.R.-Projekt begleitete auch den ZDF-Fernsehgottesdienst
Kartenvorverkauf: Bezirksverwaltung Eberstadt und Buchhandlung Schlapp

Begegnungen von Akkordeon und Orgel

Samstag, 6. Mai, 17.00 Uhr
Johanneskirche

mit Akkordia ’73 Crumstadt e.V.
und Bernhardt Brand-Hofmeister

KinderKirche

Sonntag, den 7. Mai 10:00 bis 12:00 Uhr
Kindertagesstätte Wittenberghaus (Landwehrstr. 20)

So macht Kirche Spaß! Mit viel Fantasie, Kreativität und der nötigen Erfahrung sorgt das Team der KinderKirche jeden Monat für zwei unvergessliche Stunden. Kinder aller Altersgruppen erleben in der KinderKirche eine wunderschöne Zeit. Es wird gesungen und gelacht, gebetet, gebastelt und gespielt. Auf kindgerechte Weise lernen die Kinder dabei christliche Werte und Gottes Liebe kennen. Durch das vielseitige und kreative Angebot kommen kleine Entdecker und große Kids voll auf ihre Kosten. Die KinderKirche ist kostenlos und kann ohne Anmeldung besucht werden.

Kleidersammlung für Bethel

vom 8. bis 13. Mai

Kleiderabgabe täglich von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
im Gemeindehaus, Kahlertstraße 26

Wort am Montag

Montag, 8. Mai, 20:00 Uhr

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden

Sonntag, 14. Mai, 10.30 Uhr

Frauengruppe Jo-Hanna

Redensarten und Sprichwörter

Donnerstag, 18. Mai, 19.30 Uhr

UGO Jugendgottesdienst

Beichtgottesdienst der Konfirmanden

Samstag, 20. Mai, 18:00 Uhr

Gottesdienst mit Konfirmation

Sonntag, 21. Mai, 10:30 Uhr

Gottesdienst an Christi Himmelfahrt

Donnerstag, 25. Mai, 10.00 Uhr
Gottesdienst im Platanenhain, Mathildenhöhe

Achtung: Kein Gottesdienst in der Johanneskirche!

Veranstaltungen im Juni

Spielfest mit Kindersachenflohmarkt

Sonntag, 11. Juni von 12:00 bis 16:00 Uhr
Johannesplatz

Wer selbst einen Stand auf dem Kindersachen-Flohmarkt anbieten möchte, kann sich anmelden bei Surekha Misra unter Tel: 06151-291057 oder E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Veranstalter: Ev. Johannesgemeinde Darmstadt und Initiative Johannesplatz e.V.

Neumöblierung im Gemeindehaus
Das 30.000 EUR-Limit ist erreicht

Die Spendenaktion “3 Plus1“ zur Möblierung im Gemeindehaus lief Ende 2016 aus. Einen Tag vor dem Heiligen Abend war der Spendenstand auf der Anzeigescala in der Kirche auf dem Höchsttand von 30.000 EUR angekommen. Viele hatten es nicht zu glauben gewagt, dass dieser Wert zum Jahresende erreicht werden könne. Umso dankbarer sind wir jetzt für die vielen eingegangenen Spenden. Der Kirchenvorstand hat nun 120 neue Stühle für das Gemeindehaus bestellt. Sie wurden Anfang März geliefert. Die neuen Stühle sind da!

Die Spenden tragen zum einladenden Charakter des Gemeindehauses bei. Bereits im Jahr 2015 konnte durch Spenden von fast 20.000 EUR der Umbau des Gemeindehauses und die Getaltung der neuen Kücke (Aktion: Küchenaktionär) vorangebracht werden. Allen Spender/innen sei auch an dieser Stelle noch einmal herzlich gedankt!

Im Gemeindehaus steht als größere Maßnahme nun noch der Bau eines barrierefreien Zugangs an. nach ersten Schätzungen muss die Gemeinde hierfür 5.000 EUR aufbringen. Neben diesem Vorhaben wollen wir im Jahr 2017 wieder verstärkt diakonische Spendenziele in den Blick nehmen. Dazu gehört die Unterstützung einer Suppenküche in der Darmstädter Partnerstadt Ushgorod (Ukraine) und das Gesundheitsprojekt der Teestube Konkret in der Alicenstraße: „Krank auf der Straße“. Gemeindeintern sehen wir nach wie vor auch die Mitfinanzierung der Stelle des Gemeindepädagogen als Spendenprojekt. Zu all dem infomieren wir sie wie gewohnt.

Unser aktueller Gemeindebrief (PDF)

Das D.O.O.R.-Projekt bei EKHN TV (YouTube)