Startbild

Plakat ZDF Gd 05042017172950

KinderKirche am 7. Mai 2017

kiki logo

Am Sonntag, den 7. Mai 2017 findet sie wieder statt - die KinderKirche an jedem dritten Sonntag von 10:00 bis 12:00 Uhr in der Kindertagesstätte Wittenberghaus (Landwehrstr. 20).

So macht Kirche Spaß! Mit viel Fantasie, Kreativität und der nötigen Erfahrung sorgt das Team der KinderKirche jeden Monat für zwei unvergessliche Stunden. Kinder aller Altersgruppen erleben in der KinderKirche eine wunderschöne Zeit. Es wird gesungen und gelacht, gebetet, gebastelt und gespielt. Auf kindgerechte Weise lernen die Kinder dabei christliche Werte und Gottes Liebe kennen.
Durch das vielseitige und kreative Angebot kommen kleine Entdecker und große Kids voll auf ihre Kosten.

Die KinderKirche ist kostenlos und kann ohne Anmeldung besucht werden.

Spendenbarometer für das
Fundraisingprojekt "3 plus 1"

Neumöblierung im Gemeindehaus - Das 30.000 EUR-Limit ist erreicht

Die Spendenaktion “3 Plus1“ zur Möblierung im Gemeindehaus läuft zu Ende des Jahres 2016 aus. Einen Tag vor dem Heiligen Abend war der Spendenstand auf der Anzeigescala in der Kirche auf ihren Höchsttand von auf 30.000 EUR angekommen. Viele hatten es nicht zu glauben gewagt, dass dieser Wert zum Jahresende erreicht werden könne, als im vergangenen Frühjahr die Stehle aufgestellt wurde. Umso dankbarer sind wir jetzt für die vielen eingegangenen Spenden.

Sie haben mit vielen anderen Gemeindeglieder und Freunden der Gemeinde in den letzten beiden Jahren durch Spenden zum einladenden Charakter des Gemeindehauses beigetragen. Im Vorjahr 2015 waren es schwerpunktmäßig Ihre Spenden zum Umbau des Gemeindehauses und zur Aktion „Küchenaktionär“, mit zusammen fast 20.000 EUR. In diesem Jahr 2016 hat nun das Möblierungsprogramm etwa 30.000 EUR eingebracht. Im speziellen Fall kommen unter dem Motto “3 Plus 1“ noch Kirchenmittel von weiteren 10.000 EUR hinzu.

Die neuen Stühle sind da!

Als eine erste Maßnahme hat der Kirchenvorstand 120 neue Stühle für das Gemeindehaus bestellt. Diese wurden nun Anfang März geliefert.

Ein Ausblick auf 2017

Im Gemeindehaus steht als größere Maßnahme lediglich noch der Bau eines barrierefreien Zugangs an; nach ersten Schätzungen muss die Gemeinde hierfür 5.000 EUR aufbringen.

Wir wollen im Jahr 2017 wieder verstärkt diakonische Engagement in den Blick nehmen wie die Unterstützung der Suppenküche in der Darmstädter Partnerstadt Ushgorod und das Gesundheitsprojekt der Teestube Konkret in der Alicenstraße „Krank auf der Straße“.

Gemeindeintern sehen wir nach wie vor auch die Mitfinanzierung der Stelle des Gemeindepädagogen als Spendenprojekt.

Zu all dem erhalten Sie Anfang des neuen Jahres mehr Informationen.

2016 3 Gemeindebrief Titel

Dezember 2016 - März 2017

2016 2 Gemeindebrief Titel

September - November 2016

2016 1 Gemeindebrief Titel

Ausgabe März - August 2016

Das D.O.O.R. Projekt bei EKHN TV

Bitte klicken Sie auf das Bild unten.

EKHN TV